Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Куда пойти отдохнуть вечером

 

Хорошо отдохнуть вечером Вам поможет обстановка пивного ресторана «Парковка паб».


Наше меню можно узнать по телефону:

+7 (4712) 999-111

Культура пабов и пивных ресторанов

Каждому из нас хоть раз да было сложно определиться, где можно отдохнуть вечером, восстановить силы после напряженной работы и пообщаться с друзьями или близкими. В подобной ситуации каждый сам выбирает наиболее подходящий вариант: кто-то побежит играть с мячом или поднимать тяжести в тренажерном зале, кто-то пойдет в дорогой ресторан, а кто-то выберет уютный паб, где можно отлично провести время в компании лучших друзей.

 

Пабы в Великобритании и Ирландии

 

Культура посещения пабов по вечерам появилась на туманном Альбионе очень давно. Много веков назад и в сельской местности, и в городах жители собирались в уютных заведениях, где можно было выпить свежесваренного эля, пива или более крепких напитков, обменяться сплетнями или спеть любимую песню. Раньше в них даже могли заночевать пилигримы после длинной дороги, ведь пабы были оборудованы спальными комнатами.

 

Одной из особенностей пабов является то, что они обычно состоят из двух залов: так называемого «салона», где созданы более комфортные условия для времяпрепровождения и основного зала, где напитки имеют более низкую стоимость.

 

Главное, что стоит учитывать: не стоит ждать официантов, если Вы посетили традиционный пивной ресторанчик. Делается это для создания уютной атмосферы, поддержания духа дружелюбности и теплоты… правда пока дело не доходит до обсуждения футбола, который традиционно является больной темой для англичан. Слабоалкогольные напитки (если к таковым можно отнести традиционные английские и ирландские пиво и эль) разливаются в кружки емкостью в 1 пинту (примерно 0,568 л) либо 0,5 пинты.

 

Вопреки расхожему мнению, коренные жители Альбиона посещают пабы не с целью употребления максимального количества алкоголя. Изначально заведения служили местом встреч друзей, обменом новостей, обсуждений сплетен и шумных гуляний в сельской местности. Сейчас же от былой культуры зачастую остается лишь стилизация: камины, глиняная посуда, низкие потолки и обилие деревянных элементов.

 

Что касается еды, то традиционно данные заведения считались скорее питейными, поэтому предлагались лишь закуски. Издревле к ним относились такие фирменные блюда, как свиные ребрышки, орешки, чипсы и сухарики, а также маринованные яйца. Чуть позже в пабах начали подавать простые комплексные блюда на завтрак и обед, которые отлично сочетались с пинтой холодного пива в перерывах между работой.

 

Работают пабы в современной Великобритании обычно до 23:00, причем за некоторое время до этого хозяин объявляет о «последней кружке», а в минуту закрытия звенит в колокол, который предупреждает о том, что посетителям пора допивать напитки.

 

Пабы – неотъемлемая часть современной культуры. Унаследовав множество черт от традиционных питейных заведений, они и по сей день остаются отличным местом для отдыха вечером, где можно выпить свежего холодного пива и пообщаться с друзьями.