Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Курские рестораны

 

Советуем Вам из большого выбора Курских ресторанов зайти в «Парковка паб». Вам у нас понравится!!!


Заказать столик можно позвонив по телефону:

+7 (4712) 999-111

В ресторане по стенам висят тут и там...

«В ресторане по стенам висят тут и там…». Любой почитатель творчества В.С. Высоцкого без труда продолжит: «… Три медведя, простреленный витязь. За столом одиноко сидит капитан. «Разрешите?! – спросил я. – «Садитесь!». Такой, чаще всего, и была обстановка в ресторане советской поры: тесно сдвинутые столики, огромные пыльные портьеры из плюша или панбархата, дешёвые, совсем не в тему, репродукции на стенах. Как в фильме «Дайте жалобную книгу».

 

Курские рестораны– другое дело. Они идут в ногу со временем. Рынок обязывает бороться за клиента – и не обязательно посредством его активного спаивания. Конечно, и курские заведения заинтересованы в получении прибыли. Но прибыль можно получать и цивилизованным способом – и не в обстановке ресторана «Ромашка» из фильма Данелия «Афоня» (там, где Афоня артиста Куравлёва выделывает коленца под «Милый, чё?» в исполнении ансамбля увесистых пожилых тёток).

 

А сегодняшний пивной ресторан – вообще, особая тема. Это не забегаловка советских времён формата а-ля фуршет (тот же фильм «Афоня»), когда кружку пива втихаря, под столом, разбавляли сотней граммов «Экстры». Да и заведение с сидячими местами было едва ли лучше. Надо было обязательно подластиться к наглой разбитной официантке, чтобы она принесла не только почти не разбавленного водой пива, но и «сто грамм», и бутерброд с килькой.

 

Увы: заведения типа пивного бара «Штурвал», что на набережной Ялты, были далеко не в каждом городе. Да и там нужно было заранее занимать очередь, выстаивать её не меньше часа-двух, чтобы потом с благоговением вкушать отдающее водой пиво и закусывать худосочными креветками и так называемыми «шашлычками» со сковородки.

 

Курские рестораторы учли недостатки прошлого. Сегодня во всех ресторанах города – и «Парковка паб» не исключение – «полный джентльменский набор»: великолепный интерьер, отменная кухня, «настоящее» пиво и бильярд на любителя. Да и «что покрепче» не надо разливать под столом: всё – легально, в ассортименте и прейскуранте.

 

Пивные бары Курска сегодня немногим отличаются от ресторанов высшей категории советской поры. Причина: рестораны не спаивают людей, а дают им возможность культурно отдохнуть в изысканной обстановке. Напитки типа коньяков «Хеннесси» и «Мартель», виски «Джонни Уокер», ром «Бакарди», текила «Ольмека» словно призваны подчеркнуть изысканность обстановки.

 

А от одного только перечисления блюд начинают течь слюнки! И то: холодные закуски, горячие закуски, закуски к пиву, тёплые салаты, рыбные блюда, мясные блюда, фирменные поросята от шеф-повара, рыба на мангале, баранина на мангале! Это – не окаменевшие сушки к прокисшему или разбавленному пиву!

 

И надо ли после этого ехать за тридевять земель – «со своим самоваром в Тулу»?!