Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Новый паб в Курске

 

Если Вы ищете новый паб в Курске, то приглашаем вас в Парковка-паб!

 

Для Вас приготовлено богатое меню пивных закусок и блюд! Заказать столик всегда можно по телефону:

 

+7 (4712) 999-111


История развития пабов

Паб - английское слово, означающее общественное место, предназначенное для продажи алкогольных напитков, таких как пиво, ликеры, вино и конечно, безалкогольных. Обычно пабы принадлежат пивоваренным заводам или контролируются ими. От этого качество пива в них на порядок выше, чем других напитков.

 

Несомненно, что в каждом пабе имеются постоянные посетители. Людей привлекает туда близость места проживания, устоявшиеся традиции встречи с друзьями, наконец, привычное уже качество напитков. Не последнюю роль играет не далекое расположение места работы.

 

История создания пабов уходит во времена римской империи. В Британии при римлянах были основаны первые гостиницы, и конечно, при них пабы, где усталые путники могли отдохнуть. Со временем пабов стало очень много, дошло до того, что был издан королевский указ, устанавливающий для одной деревни только один паб. Хозяйками пабов, в большинстве случаев, были женщины, из-за их умения более рентабельно и умело вести хозяйство.

 

Конечно, пабы в основном были питейными заведениями, но на ряду с напитками продавались и закуски. Соленые орешки и чипсы являлись традиционной закуской, вызывающей жажду, а свиные ребрышки и другая калорийная пища подавалась, чтобы не вызвать преждевременное опьянение. В дальнейшем в большинстве подобных заведений стали подавать более изысканную пищу. У пабов есть некоторые отличия от пивных ресторанов и точек. Это в первую очередь ассортимент пива, качество и цена.

 

Часы работы пабов были строго регламентированы. За нарушение владельцев ожидало лишение лицензии и потерю прибыли. В наше время владельцы пабов вправе обращаться в мэрию со своим предложением о регламентировании часов работы принадлежащих им заведений. Также для получения разрешения открыть новый паб. Для владельцев заведений более длительное время работы пабов было выгодным, но находилось много противников среди населения, желающих сократить время работы, чтобы избежать лишних беспорядков на почве алкоголя.

 

Некоторое время в Шотландии и Уэльсе существовали округа, где по воскресным дням было невозможно купить алкогольные напитки. Стечением времени, установленные часы работы таких заведений все чаще игнорировались, а к 2000 году девяносто процентов пабов стали работать круглосуточно. Наряду с развитием деятельности пабов они подвергались сильному нажиму со стороны государства в виде налогов на разные нужды, и выживание в таких условиях зависело лишь от умения владельцев и их изворотливости.

 

Кроме напитков и закусок, в пабах имеются развлечения, от известного бильярда до современных игровых автоматов и видеоигр. В большинстве заведений устраиваются вечера отдыха, викторины, разные игровые турниры. Приглашаются музыканты, транслируются художественные фильмы и репортажи о спортивных состязаниях, проводятся рекламные акции о запрете курения и др. но всё равно в большинстве пабы посещают истинные любители пива.

 

Со временем пивной бизнес обретает всё большую популярность. Почти каждого человека интересует вопрос, где провести время и отличным решением для этого будет паб, да и пиво является одним из любимых напитков очень большого количества людей.