Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Караоке в Курске

 

Если Вы ищете караоке в Курске, то приглашаем вас в ресторан пива Парковка-паб!

 

Каждую среду лучшему исполнителю песни - приз! Заказать столик всегда можно по телефону:

 

+7 (4712) 999-111


Паб: карусель традиций

Пиво - один из самых сложных напитков, как ни странно, оно сложнее вина. Число сортов и вкусов пива ничем не уступает винному, но даже превосходит его. Ведь оно, в отличие от вина, создавалось под самые разнообразные блюда (горячие и холодные закуски).

 

Тот напиток, который продается в таре, тем более пластиковой, настоящие знатоки отказываются называть пивом. Этот напиток варится из всех, без исключения, видов злаков. Существует не только темное и светлое, не только горькое, сладкое и солоноватое - для каждой категории блюд есть свой сорт национального пива. Диапазон вкусов, включая всевозможные добавки, включает шоколадный, фруктовый, травянистый и, разумеется, пряный.

 

Такое пиво могут предложить исключительно специализированные пивные заведения - пабы. Само название пошло от ирландского "Public house", сокращенного до паб. В России оно прижилось по вполне очевидной причине: дословный перевод дает словосочетание "публичный дом". На самом деле, пабы с момента их возникновения, были своего рода клубами или общественными гостиными. В общей европейской культуре и менталитете пабу принадлежит значительное место: в тех случаях, когда на славянских территориях ходили в гости, собирались в светлицах, а после - на кухнях, житель Европы шел в паб. На сегодняшний день пабы существуют в каждом крупном городе мира. С одной стороны, они остаются заведениями общественного питания, которые предлагают караоке в Курске, а с другой - воссоздают традиционную атмосферу и позволяют окунуться в нее.

 

Но почему же все-таки пиво сложнее вина? Тому есть семь причин. Посмотрим поближе:

 

1. И вино, и пиво разделяются на две большие категории. Вино бывает красным и белым, пиво - элем либо лагером. Спутать первые невозможно, а вот определить видовую принадлежность второго иногда не под силу даже опытному дегустатору.

 

2. Состав вина - сок винограда и дрожжи. Состав пива:
- ячмень (соложеный);
- хмель;
- дрожжи;
- вода;
- пшеница (соложеная либо несоложеная);
- овес;
- любой из злаков;
- фрукты;
- специи;
- авторские добавки.

 

3. Вино, скисая, даст уксус. Пиво даст либо уксус, либо бельгийский ламбик.

 

4. При дегустации вина его обязательно выплевывают; пива - глотают. В первом случае воспринимают только рецепторы языка и ротовой полости, во втором участвует горло. Послевкусие - обязательный элемент дегустации.

 

5. Фруктовые составляющие вкуса в вине появляются там, потому что при его изготовлении добавлялись фрукты. Фруктовые составляющие в пиве имеют в основе естественную ферментацию.

 

6. Тара существенно влияет на вкус пива. Стекло, алюминий и дерево на выходе дадут разный вкус конечного продукта. Это объясняется его высокой химической активностью еще долго после разлива. Классическим считается вкус пива из деревянной бочки. Как и вина. Здесь они равны.

 

7. Сортовые винные наименования дают глубокий, насыщенный букет. О диапазоне вкусов пива уже было сказано.

 

Все это предлагают пабы. Их очень много, и они весьма разные. "Пивная№37" на углу обязательной улицы Ленина была советским пабом. И советские пабы никуда не ушли - они есть по сей день, бержат дизайн, наряду с ирландскими, английскими, германскими, японскими, бельгийские, чешкие, польские... Карусель традиций.