Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Где отдохнуть вечером?

 

Мы часто мучаемся вопросом где отдохнуть. Правильным ответом будет посещение пивного ресторана «Парковка паб».


Подробнее о нас Вы сможете узнать позвонив по телефону:


+7 (4712) 999-111

Выбор правильной пивной посуды

В нашей стране пиво является очень популярным, но несправедливо обиженным напитком. Считается, что оно куда менее благородно, чем вина или даже водка - ведь не зря самым знакомым образом любителя пива с советских времен является нездорового вида мужичок в потертой одежде, с сушеной рыбой и полулитровой кружкой пенного напитка в руках. Или более современная картина - компания подростков во дворе с пивными бутылками в руках.

 

Однако пиво - напиток куда более тонкий и разнообразный, чем мы привыкли думать. И раз уж оно так полюбилось нашему потребителю, то стоит познакомится с основами культуры употребления пива.

 

Самой распространенной ошибкой и проявлением настоящего неуважения к пиву является привычка пить его прямо из горлышка бутылки. Это не только выглядит неэстетично, но и просто лишает нас возможности оценить качество пива и его вкусовые нюансы. Да-да, не только хорошее выдержанное вино выдвигает особые требования к бокалам, но и хорошее пиво тоже. Более того, пивные гурманы утверждают, что ассортимент посуды для пива значительно многообразнее, нежели посуда для вино-водочных изделий. Это объясняется довольно просто - для каждого вида напитка существует свой бокал. А поскольку видов пива намного больше, чем видов вина или более крепкого алкоголя, то соответственно, и посуды для него должно быть больше. Специальная посуда для пива используется чаще в пивных пабах, [где отдохнуть] за кружкой пенного напитка - настоящее удовольствие.

 

Еще одно табу для распития пива - пластиковые стаканы. Уж если нет возможности налить напиток в хороший бокалы, то лучше выбрать меньшее зло и пить прямо из бутылки. Не стоит экономить на дешевой пластиковой посуде, которая абсолютно несовместима со статусом благородного пенного напитка, коим и является хорошее пиво.

 

Итак, в какой же бокал правильно наливать ваш любимый сорт пива? Конечно, есть некие общие правила - так, светлые сорта пива предпочитают высокие стеклянные бокалы, а темные - кружки с широким горлышком. Кроме того, существуют универсальные пивные бокалы - специальный стакан под названием пинта или кружка из толстого стекла с массивным дном и ручкой. Она прекрасно подойдет таким сортам пива, как легкому и светлому "Vienna" или же "Dortmunder" - дортмундское пиво, часто используемое для экспорта в другие страны. Однако живое пиво в такую посуду наливать не рекомендуется.

Объемные кружки с широким горлом подойдут так же для таких темных сортов пива, как британский "Портер" или же немецкий "Rauch", с его характерным прикопченным вкусом. Он появляется в результате обжарки солода на открытом огне с использованием исключительно буковой древесины высокого качества, и лучше всего раскрывается в объемном бокале.

 

Конечно, иметь специальную посуду для каждого сорта пива дома - это не реально. Однако для того, чтобы прослыть гурманом и настоящим ценителем пенного напитка, достаточно просто обзавестись универсальной пивной кружкой для любимого бутылочного пива, а экспериментировать с сортами и посудой - в хорошем пивном пабе, где употребление пива с сытной и разнообразной закуской - сродни настоящему искусству.