Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Отдых в Курске

 

Какой отдых в Курске лучше выбрать? Большинство предпочтет спокойное времяпрепровождения с друзьями в приятной обстановке. Тогда ждем Вас в «Парковка паб».


Вы всегда можете заказать столик позвонив по телефону:


+7 (4712) 999-111

Пиво с сыром - древнее пастушеское блюдо

Когда речь заходит о закусках к пиву, первым в голове встает образ рыбы, вторым - мяса. Кто-то может вспомнить также о горячих блюдах или салатах. Но о сыре вспоминают очень редко. Меж тем именно сыр является классической закуской, оттеняющей вкус пива не менее, чем вина. Хорошо помнит об этом только житель пивоваренной столицы мира - бельгиец. Именно с монастырей этой страны началась история промышленного пивоварения. Туда свозились рецепты со всех уголков Европы, стран средиземноморского пояса, Ближнего Востока, Африки. И монастырские пивовары в своих экспериментах создали огромное количество видов и сортов пива.

 

В бельгийском пабе на столиках обязательно будет стоять блюдце с мягким сыром, нарезанным на кубики и посыпанного сельдерейной солью. Но не обязательно ехать в европейскую страну, чтобы попробовать это замечательное сочетание - отдых в Курске, в пабах города, вполне может включать в себя и "пастушеский" вариант закуски: пиво, сыр, холодное копченое мясо. Причем именно сыр прекрасно подчеркивает газированность пива.

 

Не всякий сыр подойдет под определенную марку пива. Общее правило таково: чем сложнее вкус и состав пива, тем сложнее он должен быть и у сыра. Некоторые сорта этого молочного продукта создают контраст, другие, напротив, оттеняют вкус ячменного напитка. Перечислим несколько устоявшихся вариантов:

 

1. Греческий овечий сыр фета и козий сыр подаются к светлому пшеничному нефильтрованному пиву. Чем острее вкус сыра, тем ярче должен быть он у напитка.
2. Коровий неформованный сыр маскарпоне и его аналоги, включая плавленные сыры домашнего изготовления, хороши с фруктовыми сортами пива.
3. Коровьи сыры американского производства (монтерей джек, хаварти, мюнстер) дают интересное сочетание с пилснерами.
4. Знаменитый чеддер, а также глостерский сыр и колби подаются к коричневым элям повышенной крепости.
5. Крими блюз, горгондзола - это закуски к так называемым "ячменным винам". Они дополняют его вкус, раскрывая несколько оттенков, которые в ином случае не слышны.
6. Острые сыры рокфор, жирный стильсон сочетаются с крепким классическим элем бельгийской рецептуры.
7. Швейцарский, эмментальский сыры и грюйер имеют орехово-мятный привкус, и к ним прекрасно подходит октябрьское пиво, темный лагер или бок.
8. Романо, пармезан хорошо подходят к светлому янтарному элю.
9. А индийский светлый эль оттеняется вкусом салата с сыром. Его цитрусовая горечь и фруктовость, вызванная естественной солодовой ферментацией, приятно скрадывается сочетанием зелени и сыров разного вида.

 

Обязательным условием сервировки является происхождение сыра. Он должен быть изготовлен из цельного, непастеризованного молока - то есть необработанным. Если вы хотите попробовать одно из предложенных сочетаний, но ближайший паб вне досягаемости, или если вы решительно настроены на домашний праздник, лучше взять простой домашний сыр на рынке, чем соблазниться на дешевизну сыросодержащих продуктов с полки супермаркета. Такая дегустация ничего не даст. Или же зайти в специализированный магазин, который, как правило, и поставляет сыры в местный паб. Такие торговые точки часто находятся под кураторством самого производителя: пабы - пивоваренных заводов, а магазины сыров - комбинатами по их производству.