Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Какой пивной ресторан в г.Курске выбрать?

 

Выбирая пивной ресторан г.Курска, обязательно загляните в «Парковка паб». Здесь есть все атрибуты настоящего пивного ресторана.


Заказать столик можно позвонив по телефону:


+7 (4712) 999-111

История пивных ресторанов

Где же пробовать элитное, с богатым вкусом и ароматом пиво, как не в стильном пабе, в компании хороших друзей? Но чем же отличается паб от обычной пивной или ресторана? Происходит название пивного ресторана от сокращенного английского "public house" - публичное заведение. Вообще-то пабом называется любое заведение, в котором продается алкоголь, вне зависимости от того, в самом заведении он будет употребляться, или же вне его стен. Но так сложилось исторически, что именно пивные рестораны, в которых всегда собиралась многочисленная и разномастная публика, стали именоваться пабами. Очень часто паб располагается при пивоваренном заводе, и именно его продукция преобладает в пивной карте паба.

 

Наиболее популярны эти пивные в Великобритании, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии и Австралии. Немного меньше их в США. К счастью, отличные пабы есть и в нашей стране, найти хороший пивной ресторан в Курске не составляет труда.

 

Пабы отличаются особенным стилем - чаще всего посетители надежно укрыты от солнечного света и посторонних взглядов за тонированным или матовым оконным стеклом. И хотя современные дизайнеры предпочитают создавать интерьеры для пабов в светлых тонах, такой камерный и темный стиль остается традиционным для этих заведений.

 

Владелец паба (или его управляющий) называется "пабликэн" (трактирщик). У каждого более или менее приличного бара непременно есть завсегдатаи, которые выбирают его исходя из удобства расположения, наличия особых сортов пива, хорошей компании для игры в бильярд или в дартс.

 

Пабы появились в Британии времен римского завоевания - войска, перемещаясь по сложной сети дорог, созданной римлянами, должны были где-то останавливаться и отдыхать. Так и появились небольшие уютные заведения, где можно было подкрепить силы. Со временем пабов стало столько, что король вынужден был принять закон, который ограничивал количество этих заведений до одного на населенный пункт. Кстати, этот закон, известный под названием "Королевский стандарт Англии", действует до сих пор и является предметом особенной гордости англичан. В таких пабах подавали эль, который варили тут же, и хозяйки оповещали гостей о том, что эль готов и можно угощаться, с помощью зеленой ветви, вывешенной у двери. Позже король Ричард II велел заменить ветви вывесками - пабы обрели собственный неповторимый стиль и изюминку.

 

Вообще нужно сказать, что английские правители словно специально старались увековечить свое имя в анналах пабной культуры. Однако были времена, когда пабы, как рассадники всевозможных грехов и пороков, впадали в немилость в глазах монарших особ. Так, в 1642 году между сторонниками короля и парламента разгорелась гражданская война. Пуритане объявили пабы источником зла для британского общества и обложили их громадными налогами. Ну а пабам ничего не оставалось, как подстраиваться под волнения в обществе, меняя названия. Так, если верх одерживали сторонники короля, то паб мог называться "Голова Короля". Ну а если побеждали сторонники парламента, то вывеска менялась на "Лошадиная голова". И до сих пор многие пабы Великобритании носят довольно странные названия - отголоски тех непростых времен.