Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Пивное кафе в Курске

 

Если Вы ищете пивное кафе в Курске, то приглашаем вас в Парковка паб!

 

Огромное количество пивных закусок и пива, а главное отличная атмосфера для отдыха.


Забронировать столик можно по телефону:


+7 (4712) 999-111


Пиво во всем его многообразии

Аромат пива и его удивительные вкусовые качества позволяют удерживаться этому слабоалкогольному напитку на пике популярности уже не первое столетие. Третье, после воды и чая и первое среди алкогольных напитков, пиво признано в десятках стран мира и насчитывает тысячи сортов. Забавный факт, археологи всерьез считают, что популяризация зерновых культур в древнем мире началась именно из-за пива, только потом для хлеба.

 

Классифицировать несметное количество сортов золотого напитка сложно, но эксперты разделяют разнообразие по нескольким факторам. Первый - это сырье, традиционный ячмень популярен в Европе, сорта начинают варьироваться с добавлением других зерновых: пшеницы, ржаного солода. Пиво может быть рисовым или кукурузным. Экзотическим для обычного потребителя можно назвать варианты - банановое, на основе молока, травяное, картофельное, фруктовое и даже овощное.

 

Далее отличают способы брожения, это основной показатель для Америки И Европы. Низовой способ брожения подразумевает использование дрожжей и технологию низкотемпературного процесса. Верховое сбраживается при высоких температурах, к нему относятся такие сорта как эль, портер, стаут.

 

Крепость пива измеряется в объемных долях этилового спирта и составляет в среднем показатель от 3% до 5%, более крепкие сорта 6-8% также находят своего любителя. Крупнейшие производители и потребители пива постоянно обновляют ассортимент выпускаемой продукции, комбинируют технологии для получения новых вкусовых сочетаний. А зависимости от территориальной принадлежности разными способами любимое питье и употребляют. Классикой считается температура напитка в 12 градусов.

 

На самом деле, когда любитель владеет информацией об истории производства, употребления пива, может различить сорта по разным факторам, является ценителем нюансов технологии приготовления, пить пенный напиток становится намного приятнее. Приходя в пивное кафе можно подбирать сорта и марки любимого напитка с большим вкусом, превращая дружескую посиделку в увлекательную дегустацию.

 

Недаром к разным сортам рекомендуются различные закуски. Правильная закуска оттеняет ощущения, дает приятное послевкусие. Нефильтрованное пиво лучше сочетается с острыми, пряными блюдами. Тонкий аромат и нежный привкус морепродуктов - лучший компаньон для европейского пилснера. Темное пиво отлично идет под дичь и копченое мясо. Баранина хороша со сладковатым крепким элем. Фруктовые сорта закусывают сыром, орехами. Ну и, конечно, классика - рыба во всех технологиях приготовления, вяленая, сушеная, копченая для любителей ячменного пива.

 

Умеренное употребление этого слабоалкогольного напитка может даже положительно сказаться на организме. Вопреки распространенному заблуждению его калорийность не высока, намного ниже, чем у фруктовых напитков, вин и тем более молока. Диуретическое действие полезно для мочеполовой системы. При употреблении расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровоток и доступ кислорода к тканям. Но, конечно, во всем нужно знать меру. Цените вкусовые ощущения и приятное времяпровождение, а не большее количество выпитого.