Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Развлечение и отдых в пабе

 

Если Вы ищете где можно развлечься и отдохнуть, то добро пожаловать на сайт ресторана пива Парковка паб!

 

Узнать цены или забронировать столик Вы всегда можете по телефону:


+7 (4712) 999-111

 

Как вести себя в британском пабе

Каждый британский публичный дом открыт для тех, кто может в него войти и сделать заказ, то есть – для всех. Правда, есть одно ограничение – дети могут здесь находиться только в сопровождении взрослых.

 

Тем не менее, если вы хотите чувствовать себя в пабе как дома, то не забывайте, что вы находитесь в гостях. Ведь если вы турист и посещение паба, это как поставить галочку напротив очередной достопримечательности, то для постоянных посетителей это почти-что дом, в котором действуют свои правила и обычаи.

 

Поэтому очень важно знать элементарные правила поведения в пабе, которые не просто не навредят вам, но и помогут лучше понять британскую культуру и то, как они видят развлечение отдых.

 

В некоторых заведениях действуют свои правила, но в этой статье будут приведены общие положения для всех:


• Первое правило. Не стоит ждать, пока к вам подойдет официант. К вам не подойдут не только из-за того, что вы турист, а потому, что в пабе нет официантов. Все заказы принимаются у барной стойки. Нужно признать, что британцы таких туристов и сами называют своеобразной достопримечательностью.

 

Каждый раз когда они замечают нетерпеливо ожидающего официанта туриста, они посмеиваются и делают ставки на то, сколько еще прождет бедолага, пока не догадается в чем дело. Как ни странно, но лидируют в этом деле американские туристы, которые могут прождать официанта и полчаса.

 

• Второе правило. Решив заказать выпивку, никогда не просите налить вам просто пиво. Как говорят британцы, «на континенте» может вам и нальют любое светлое пиво, но в стенах британского паба это будет звучать нелепо и как минимум вызовет недоумение бармена. Заказывая пиво, назовите его тип и по возможности производителя. Кроме того, не будет лишним уточнить его объем или просто указать на бутылку.

 

• Третье правило. Оплачивайте заказ сразу и не оставляйте чаевые – в британском пабе им не место. Если вы станете регулярным посетителем пивнушки и захотите как-то отблагодарить бармена, то купите ему выпивку. Обычно с этой целью заказывают два напитка как для себя, а второй оставляют бармену. В любом случае к персоналу паба всегда необходимо относиться вежливо – они не переносят отношение как к прислуге.
Следует четко понимать, что каждый лендлорд устанавливает для своего заведения свои стандарты.

 

Например, в одних пивнушках под запретом нецензурные выражения, в других питьевые игры, а в третьих – шумные выяснения отношений. В одни места ходят семьями, а в другие – только в сопровождении друзей. Пиво не достигшим 18 лет в британских пивнушках не продают, но это не означает, что они не могут сюда приходить.

 

Что же касается детей, не достигших 14-летнего возраста, то им можно являться в подобные заведения только в сопровождении взрослых. Некоторые заведения имеют на этот случай даже специальные столики, за которыми удобно самым маленьким гостям. А вообще, это условие прописано в лицензии к каждому заведению, и некоторые тематические заведения не имеют подобного разрешения.

 

Если так, то подобную информацию обычно указывают у входа в пивнушку. Времена изменились, изменились и правила: раньше в паб и женщине нельзя было зайти, то теперь их там не меньше, чем мужчин.