Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Cовременные разновидности пивных пабов

 

Различные сорта пива популярны в разных странах. Многие из них Вы можете попробовать у нас.

 

Узнать цены и забронировать столик Вы всегда можете по телефону:

+7 (4712) 999-111


Такой разный британский паб

Любой консервативный и верный своим традициям британец назовет публичный дом (public house) неотъемлемой частью своей жизни. Заведения, в прошлом выполнявшие роль простых пивнушек и трактиров, сегодня воспринимаются британцами в качестве большой культурной и исторической ценности.

 

Об этих заведениях заботятся, борются за их существование, особенно если их безопасность оказывается под угрозой. Британцы не побоялись назвать пабы своим национальным достоянием и даже воспринимают их в качестве своего исторического наследия. Кто бы мог подумать, что описью пабов с историческим интерьером будут заниматься специально созданные организации наподобие The National Inventory of Historic Pub Interiors. Многие пивные пабы попали в перечень культурного достояния совсем недавно, другие же уже успели заслужить почетное звание самых старинных. Подобные организации видят особую роль в сохранении пабов для своих потомков любой ценой.

 

Как сообщают представители British Beer and Pub Association, по состоянию на сегодняшний день в Британии насчитывается около 52 000 пивнушек. На территории каждой деревеньки находится хотя бы один паб, а если население города превышает отметку в 50 тысяч человек, то пабов в нем не менее 100.

 

Наибольшее количество пабов на душу населения в небольшом городке графства Эссекс под названием Манингтри, где в распоряжении 900 жителей находится 5 пабов. Но с учетом любви британцев к обособленности, в Британии уже давно нет сельской местности как таковой, ибо любая деревушка уже давно перешла в разряд пригорода, что подтверждает высокая плотность населения в стране – 246 человек на квадратный километр.

 

Несмотря на все вышесказанное, все пивнушки в этой стране можно разделить на сельские (местные) с типичным интерьером под старинку и тематические, составляющие не менее 20 процентов от общего числа пабов. В первых подают традиционные напитки, блюда и пабные игры, а вторые свойственны для крупных городов и отличаются более узкой специализацией для своей целевой группы.

 

В таких своеобразных клубах по интересам собираются спортивные фанаты, почитатели рока или джаза, представители субкультур и разных национальностей, любители стриптиза или караоке. В таком разнообразии пивнушек совершенно не удивительно, что лендлорды просто выбиваются из сил, чтобы хоть как-то выделиться и запомниться своему новому клиенту. Получить звание «самого-самого паба» хотел бы каждый, но с учетом всего сказанного выше для отдельного паба это вряд ли представляется возможным. В этой связи имеет место более узконаправленное разделение. Например, по площади, самый крупный паб находится в Манчестере и носит название «Подводная луна». Он занимает 820 кв. м. и в его зале может поместиться до 1.7 тысячи человек.

 

Самый маленький паб – «Скорлупка», занимает площадь 9.7 кв. м., чего достаточно для регулярных посиделок 10-50 посетителям. Однажды в этом заведении втиснулось сразу 102 пивных любителя. В одном из подобных заведений даже хранится мумифицированная рука карточного шулера 18 века – однозначно, лучше здесь в азартные игры не играть.

Мы предлагаем широкий выбор не только пива, но и закусок к нему и других вкусных блюд.

 

Перед посещением для Вашего удобства можно забронировать столик по телефону:

+7 (4712) 740-034