Alternative flash content

Requirements

Alternative flash content

Requirements

Акции

Ирландский паб в Курске

 

У нас Вы найдете сорта пива из различных стран мира.

 

Забронировать столик и узнать о ценах можно позвонив по телефону:

+7 (4712) 999-111


Заведение ирландский паб

Сейчас часто можно встретить на улице вывеску, на которой написано «Ирландский паб». И это совсем не значит, что улица эта находится в Ирландии. Просто такие заведения стали популярны во всём мире, благодаря своему демократичному формату. Чем же отличается паб где-нибудь в Дублине, от аналогичного, например, в Санкт-Петербурге или Киеве? И имеют ли право бары, находящиеся вне Ирландии, называться «ирландский паб»?

 

Паб в переводе с английского означает публичное место (pub сокращённое от public house). Это заведение, в котором продаются алкогольные напитки, люди собираются для встреч и весело проводят время. У некоторых пабов есть собственный пивоваренный завод, что позволяет насладиться кружкой-другой на самом деле свежего пива.

 

Предлагают в пабах, в основном, пиво, крепкий алкоголь, вино, различные алкогольные и безалкогольные коктейли и напитки. Пиво может быть бочковым, кеговым или бутылочным. Светлое, тёмное и нефильтрованное белое, различных оттенков и вкусов, множества сортов и марок, выбор пива в настоящем ирландском пабе удовлетворит самого изысканного пивного гурмана.

 

Из крепкого алкоголя приоритет отдаётся виски, выбор которого многогранен как по вкусовым качествам, так и по стоимости. Так же популярны ром, текила, водка, настойки, ликёры, в общем, всё, что предлагает нам современная алкогольная промышленность.

 

Исторически еда в пабах ограничивалась солёными закусками, такими как орешки, чипсы, крылышки барбекю и т.д. Они вызывали у посетителей жажду, вследствие чего они выпивали больше пива. В наше время меню стало гораздо разнообразнее. Теперь там можно не только выпить, но и вкусно поесть.

 

Следует упомянуть, что появились первые пабы более 1000 лет тому назад, ещё при римлянах. Назывались они тогда немного по-другому - эльхаус (что в переводе звучит, как «дом эля»), но смысл был тот же – поить людей алкоголем.

 

При упоминании слова «паб» тут же возникает ассоциация со спортом. Это место, где собираются болельщики, в основном футбольные, посмотреть матчи любимых команд, покричать, пообщаться и выпить пива. Так же в основной массе пабов присутствует дартс и бильярд, что делает времяпрепровождение в нём особенно весёлым.

 

Многие владельцы пабов сделали из них ещё и концертные площадки. Там, в уютной атмосфере и дружеской обстановке, можно послушать живую музыку за бакальчиком отличного пива или с порцией хорошего выдержанного виски.

 

В интерьере преобладает дерево. Тяжёлые дубовые столы, общие и отдельные, деревянные стулья, стойка, всё это создаёт атмосферу чего-то древнего, уютного. Украшают интерьер всегда стильно и со вкусом, и даже постоянным посетителям есть на чём остановить взгляд. Обычно это купюры разных стран, шляпы, картины. Очень популярны стены, увешанные фотографиями клиентов, знаменитостей с автографами, шкафы или полки с именной посудой, которую приносят люди, часто посещающие данное заведение.

 

И всё-таки, что же главное, что отличает ирландский паб от множества подобных ему заведений? Это не только широкий выбор пива, виски и другого алкоголя, не только ирландские национальные блюда, это - атмосфера веселья, дух самой Ирландии.